En 1941 un grupo de bartenders porteños se reunieron en una cena de camaradería para solidarizarse con la revista “El barman magazine“, que vio la luz en el año 1936. Este mismo día se constituyó la Asociación Mutual de Barmen y Afines (A.M.B.A.), y la revista, que comenzó a llamarse El Barman, se transformó en el órgano oficial de la sociedad, la primera de toda América y la segunda del mundo.
En 1947 A.M.B.A. consiguó casa propia, la misma que actualmente funciona en Av. Juan de Garay 1927, en el barrio de San Cristobal.
Como mutual brinda a sus socios un sin fin de servicios, además de ser pionera en instituir cursos específicos de coctelería.La misma, para el año 1956, ingresó en la I.B.A. (International Bartending Asociation) siendo argentina el primer país no europeo en formar parte, y el décimosegundo en el mundo. convengamos que los bartenders argentinos forman realmente parte de la historia mundial.
Los éxitos fueron muchos: Pichín campeón mundial en 1954, Enzo Antonetti hizo lo propio en 1964, Raúl Echenique en 1965, el equipo argentino que ganó la copa de oro en 1967, y muchos triunfos más.
Escrito en el año 1954 por el Sr. Santiago Policastro reconocido como el “Barman Galante” pero sus amigos le decian cariñosamente “Pichín”, fue uno de los más grandes personalidades del Bartending, mundialmente reconocido y fomentó la creación del I.B.A. en 1951 y fue varias veces campeón mundial.
Ser barman no es sencillo, hay que tener muchas aptitudes para convertirse en un maestro de las barras, años y mucha disciplina. Aquí les dejo 10 reglas fundamentales en el camino de ser el mejor de ellos.
1.- El barman es un artista, y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma, color, genio, y fantasía.
2.- La misión del barman es alegrar, no embriagar.
3.- Haz del cliente un amigo, no del amigo un cliente.
4.- Habla lo necesario, no escuches lo ajeno, y olvida las confidencias del cliente procurando que a diario el trato sea el mismo.
5.- No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.
6.- Se el más límpio, el más elegante, el más cordial, el más fino en todo momento, y en todo lugar.
7.- No hagas trampa con las bebidas ni juegues con la confianza de tus clientes, sirve siempre lo mejor. No des al cliente lo que no quieres que te den a tí.
8.- Se paciente con la gente del bar, y muestra tu oficio con talante.
9.- Ten presente siempre la solidaridad profesional y no permitas que otros la quebranten.
10.- Siente el orgullo de ser barman, pero merécelo.
1.- El barman es un artista, y la coctelería un arte que se nutre de espíritu, sabor, aroma, color, genio, y fantasía.
2.- La misión del barman es alegrar, no embriagar.
3.- Haz del cliente un amigo, no del amigo un cliente.
4.- Habla lo necesario, no escuches lo ajeno, y olvida las confidencias del cliente procurando que a diario el trato sea el mismo.
5.- No ofrezcas nunca una copa sin una sonrisa.
6.- Se el más límpio, el más elegante, el más cordial, el más fino en todo momento, y en todo lugar.
7.- No hagas trampa con las bebidas ni juegues con la confianza de tus clientes, sirve siempre lo mejor. No des al cliente lo que no quieres que te den a tí.
8.- Se paciente con la gente del bar, y muestra tu oficio con talante.
9.- Ten presente siempre la solidaridad profesional y no permitas que otros la quebranten.
10.- Siente el orgullo de ser barman, pero merécelo.
Espero que todos hayan disfrutado la nota, recuerden seguirnos en Twitter y Facebook...
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