lunes, 8 de abril de 2013

Hablemos de Vodka

 



    Feliz inicio de Semana para todos. Esperando que todo este de lo mejor en sus vidas, para hoy iniciamos con estilo, y que mejor que con una de las Vodkas mejor valoradas hasta el momento; hoy hablamos de Ciroc.


Desde Gaillac hasta la región Cognac llega Ciroc, una vodka cinco veces destilada fabricada en Francia y con la particular diferencia de que está hecha de uvas y no de maíz como las otras vodkas del mundo. Vodka Ciroc está destilado al 96 % y no es añejado por lo cual cumple con las cualidades de todos los vodkas. Las uvas blancas empleadas en la fabricación del Vodka Ciroc son la Mauzac Blanc, de la zona de Gaillac, y la Ugni Blanc de la región Cognac, ambas francesas. El nombre del Vodka Ciroc proviene de la unión de las palabras “cime” y “roche”, o sea cima y roca. El origen del nombre tuvo su inspiración en los viñedos de donde se extrae la cosecha de uva Mauzac Blanc utilizada en la producción de esta bebida, que se ubican en la altura de una montaña, y los muros que rodean la ciudad más cercana desde donde se pueden divisar los viñedos, que están elaborados en piedra.

La bebida en cuestión se comenzó a fabricar hace algunos años y poco a poco está conquistando los mercados y a los amantes de los sabores poco comunes. Al estar hecho con uvas tiene un gusto claramente diferente al vodka habitual, a pesar de conservar la esencia de este, tiene un aroma distinto, y un sabor frutal.

Los fabricantes del Vodka Ciroc enfatizan que, a diferencia de los demás, este es destilado 5 veces. Las primeras cuatro destilaciones de la Ugni Blanc tienen lugar en alambiques de acero inoxidable. Las Mauzac Blanc se destilan en alambiques de cobre. Se procesan hasta un 96.5% y 93.5% respectivamente. Luego se mezclan 95 % de Ugni Blanc y 5% de Mauzac Blanc. La destilación final del Vodka Ciroc se realiza en alambiques de cobre estilo Armagnac. Este procedimiento es conocido también como destilación en frío y preserva la frescura y suavidad distintiva de las uvas. Su carga etílica se sitúa en los 40 grados. El Vodka Ciroc tiene otras variedades de vodka de sabores: fresas (Red Berry), coco (Coconut Flavor) y pera (Peach Flavor).


Desde el 2003 se introdujo en el mercado americano tratando de llegar a un público más “urbano”. El afamado artista Sean “Diddy” Combs es el embajador del Vodka Ciroc en Norteamérica, y con la ayuda de su imagen se ha incrementado las ventas del producto a más de 1 millón de botellas durante el 2011.

Espero que hayan disfrutado la nota y ya sepamos un poco más de esta vodka, en nuestro país pueden encontrarla en su tienda de bebidas favoritas gracias a la gente Diageo y United Brands. Recuerden seguirnos en Facebook y Twitter. 

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