viernes, 5 de abril de 2013

Receta de la Semana



  Para hoy Viernes como acostumbramos traemos una receta tanto como practicar en casa, como también pueden pedirle a su Barman favorito. Hagamos algo sencillo y con carácter. El Black Russian o Ruso Negro es un cóctel de Vodka y Licor de Café, con una proporción de 2 medidas de Vodka y 1 parte de Café. Su nombre proviene de la asociación entre el color final negro y el ingrediente principal, el vodka, de origen ruso.

Actualmente se acostumbra a servirse en un vaso tipo Collins, aunque originalmente se servía en vaso corto (Old Fashion). Se pueden obtener hasta una docena de variantes si se sustituye el licor de café o la cola por otras bebidas. Por ejemplo, si se sustituye el licor de café por brandy de cereza obtenemos un Red Russian; si se sustituye por pipermínd, se obtiene un Green Russian. Si en lugar de cola se añade una crema se obtiene un White Russian.

Su creador fue Gustave Tops, jefe de barra del hotel Metropol de Bruselas, Bélgica. Ideó el primer Black Russian para la embajadora de los Estados Unidos en Luxemburgo entre 1949 y 1953, Perle Mesta.






2 Partes de Vodka
1 Parte de Café

Vaso: Tipo Old Fashion

Llene el vaso con hielo y luego proceda a ponemos los ingredientes, primero el Café, luego el Vodka, mezclamos en el vaso con una cuchara y listo.

Espero hayan disfrutado de la receta de esta semana, ha sido como siempre un placer. Hasta el próximo Viernes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario