miércoles, 22 de mayo de 2013

#365Drinks Grand Marnier



Buenas tardes queridos lectores, para hoy les traigo algo que he estado haciendo tanto en Instagram como en mi fan page de Facebook, no es más que 365 Drinks. Consiste en educar sobre el mundo de las bebidas, colocando un licor o destilado diariamente y su descripción y procedencia. Ya tengo tres días haciendo esto y la respuesta ha sido bastante buena.



El Grand Marnier es un licor creado en 1880 por Alexandre Marnier-Lapostolle. Se hace a partir de una mezcla de coñacs y esencia destilada de naranja amarga. Tiene un 40% de alcohol (40°) y se fabrican diversas variedades, la mayoría de las cuales se toman como digestivo y pueden usarse en cócteles y postres. 

Su uso en la cocina se manifiesta en recetas de diversos pasteles, como bollos borrachos. También se usa en el postre francés conocido como Bûche de Noël (Tronco de Navidad). Lo incluyen con frecuencia recetas de salsa de arándanos, para contrarrestar el amargor de esta fruta. Es un ingrediente del crêpe Suzette, el suflé Grand Marnier y la crème brûlée.

El Grand Marnier puede usarse para elaborar cócteles como el Cosmopolitan, Margarita, Sidecar, Dirty Harry, Grand Mimosa, B-52, Grand Marnier Smash, Grand Smash, Smash Marnier, Bloody Smash, Maced Marnier, Ace Marnier Smash, Frosty Smash, Smace, Grand Hound y Grand Marnier Fireball.

Espero que hayan aprendido algo más sobre este fascinante licor y recuerden que esto lo estoy haciendo diariamente por mi página en Instagram y Facebook, recuerden usar los HT #365Drinks #CantineroDave un abrazo y feliz Miércoles para todos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario