lunes, 13 de mayo de 2013

Tendencias: Retro-Chic


     Feliz inicio de semana laboral para todos, he estado fuera de circulación por unos días, pero ya estoy de vuelta. Saludo a los amigos que han estado ahí en estos días tan difíciles, mi cariño para ellos. La elegancia y las nuevas exigencias de los que disfrutan de un buen cóctel son el motor de arranque hoy en día en la tendencia Retro-Chic. Tanto en la moda, como en otras ramas el estilo Retro, Vintage y/o Old Fashioned vuelve a ponerse de moda, pues los responsables de marcar tendencias, así lo deciden y claro, el público.

Los años 40, 50 y 60 dan paso al estilo Retro-Chic en la coctelería moderna. Mezclas clásicas con toques frescos y adaptados a la nuevas exigencias en todo el mundo de aquellos que saben disfrutar de un buen cóctel. Ya no vemos a los bartenders vestidos igual, el corbatín, los tirantes y es que todo es parte de la elegancia del Retro-Chic.

Cocteles como Manhattan, el mismo Martini hoy han sido tomados por los Barman que practican este estilo y han sido modificados desde la forma de hacerlos, hasta que llega al servicio. Los Menús de algunos restaurantes y bares ya, tienen los cocteles Retro-Chic implementados por la competencia mundial World Class la cual a sido punta de lanza para este estilo.

Aquí les dejo con unas palabras de Justin Smith embajador mundial de Ketel One Vodka el cual explica brevemente como surge el Retro-Chic... Espero que hayan disfrutado la nota, espero me sigan en Twitter e Instagram y le den Like a mi página en Facebook, un abrazo desde la barra.

 “Si miras la historia de los cocteles verás que hay clásicas recetas que han permanecido a través del tiempo, con fórmulas bien sencillas... como el gin o vodka Martini, el Manhattan y los cocteles de la categoría “sour”. Mas ahora los bartenders se están refiriendo al pasado, que abarca como 100 años de historia en cuanto a cocteles con ilimitadas formas de combinar los ingredientes. La diferencia es que hoy tenemos productos de mayor calidad, ingredientes más frescos y también el uso de hielo. Los bartenders toman estas recetas y las reinterpretan utilizando ingredientes modernos y técnicas innovadoras”

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